Adab certifica fábrica de laticínio que produz queijos de cabra

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Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura do Estado (Seagri), entregou o Certificado de Inspeção Estadual (SIE) ao Laticínio Kadosh, situada em Vilas de Abrantes, distrito de Camaçari (RMS), que agora passa a produzir, transitar e comercializar os cinco tipos de queijos provenientes do leite de cabra. 

O S.I.E foi entregue pelo diretor geral da agência, Paulo Cezar, e o diretor de Inspeção de Produtos de Origem Agropecuária (Dipa), Willadesmon Santos aos sócios-proprietários da fábrica.

Para o registro e aprovação do estabelecimento junto à Adab é necessário atender a diversos pré-requisitos para elaboração do processo, como encaminhar documentação para qualquer um dos escritórios ou sede da agência. De acordo com a Lei Estadual Nº 7.597/00 todos os estabelecimentos registrados no SIE precisam ser registrados também no Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado da Bahia (CRMV-BA). 

Da mesma forma, todo estabelecimento que manipule, elabore, transforme, prepare, conserve, armazene, deposite, acondicione, embale ou rotule produto de origem animal deve ter um médico veterinário como responsável técnico. “Fico feliz em ver um estabelecimento certificado. Aqui eles estão prontos para produzir produtos de excelente qualidade, armazenar e vender por todo o estado da Bahia. Quero agradecer em nome de todo o corpo técnico da Adab o apoio a essa fábrica. Trago aqui o abraço do governador Rui Costa e do secretário de Agricultura, Vitor Bonfim, e a certeza de que estamos trabalhando a defesa agropecuária atrelada ao desenvolvimento da Bahia, com a geração de emprego e renda”, afirmou Paulo Cezar.

No local são produzidos cinco tipos de queijo. Com o selo, a empresa pretende atingir a marca de 100 quilos de queijo por dia e cerca de três mil/mês. Em toda a área de produção, são gerados seis empregos diretos, neste primeiro momento, e mais de 20 indiretos.
“Agimos dentro dos critérios técnicos para essa certificação. A equipe de fiscais está de parabéns por colaborar para que mais um laticínio adquirisse o S.I.E. Em nome de toda a equipe da Dipa, agradecemos aos colaboradores e temos a certeza que a Bahia se torna também referência na produção de laticínios da caprinocultura”, ressaltou Willadesmon Santos. Durante a entrega do certificado foi realizada uma visita técnica as instalações da unidade. Também participaram do encontro o diretor de Defesa Animal, Rui Leal, funcionários, amigos dos proprietários e técnicos da Adab.

Fonte: Ascom/Defesa Agropecuária da Bahia (Adab)

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